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우주에서 재배된 야채로 샐러드를 만들다
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우주에서 재배된 야채로 샐러드를 만들다
우주 야채, 화성 탐사와 우주 장거리 비행에 도움줄 것으로 기대

2015년 8월 우주에서 최초로 야채가 재배됐다. 우주비행사들이 직접 기른 적색 로메인 상추가 식탁으로 올라온 것이다.

샐러드로 만들어진 상추. 그 맛은 어떨까. 지구에서 먹는 샐러드와는 어떤 차이가 날까.

우주비행사들의 표정은 행복하다. 상추 재배에 성공한 우주 비행사들은 화성 탐사 계획이나 우주 이주 정착촌 설립과 같은 장기 프로젝트에서도 먹을 수 있는 식량의 종류가 늘어났다며 반가워했다.

우주에서의 식물 재배는 지구와는 사뭇 다르다. 우주에서 재배해서 샐러드로 만들어 먹는 야채들은 △우주비행사들에게 어떤 영향을 미치는지 △어떤 방식으로 재배가 이뤄지는지 기상천외한 방법을 살펴 보자.


[참조 기사 및 링크]

Astronauts Eat First Space Grown Salad

와이어드 코리아=문재호 기자 jmoon@wired.kr
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